­­Intraco­­­­rp 
Адрес 24 Raffles Place, Level 28, Singapore, 048621
Телефон +65 66378630
E-mail info@intracorp.asia
Руководства
Требования к наличию местного директора в сингапурской компании - что выбрать: номинала или Employment Pass?


Как известно, все компании, учреждаемые в Сингапуре иностранными владельцами, должны выполнить требование наличия как минимум одного местного директора. Для выполнения данного требования есть три варианта решения. Какой вариант является предпочтительным для вас будет зависеть от ваших конкретных планов на бизнес. Внизу рассмотрены эти три возможных варианта.

Закон о компаниях Сингапура не различает предпринимателей на местных и иностранных. Любая компания, регистрируемая в Сингапуре, должна соответствовать следующим минимальным требованиям:
  • Минимальный уставный капитал в размере 1 сингапурского доллара
  • Минимум 1 акционер (допускается 100% иностранное владение акциями)
  • Минимум 1 местный директор (все остальные директора могут быть иностранцами)
  • Секретарь компании
  • Местный адрес регистрации компании
Хотя эти требования просты и понятны, одной из проблем, с которыми может столкнуться иностранный предприниматель, является необходимость назначить местного человека - резидента Сингапура - одним из директоров компании. Очень часто у иностранного предпринимателя не бывает в Сингапуре кого-то на примете, кого бы он мог назначить местным директором компании. В связи с этим могут быть рассмотрены три варианта выполнения требования к наличию местного директора - назначить себя с полчением рабочей визы, назначить местного работника своей компании или воспользоваться услугой "номинальный директор".

Вариант первый - получение рабочей визы и назначение местным директором компания самого себя

Если вы планируете переехать и управлять своей компанией из Сингапура, то лучшим решением будет получение разрешения на трудоустройство в свою компанию. После получения такого разрешения (это долгосрочная рабочая виза Employment Pass или виза предпринимателя EntrePass) вы можете действовать в качестве местного директора вашей компании.
На такую рабочую визу могут подать и более одного иностранного работника; они могут также выступать в роли директоров компании при необходимости.

При выборе этого варианта учитывайте следующие моменты:
Рабочая виза утверждается Министерством Трудовых Ресурсов (MOM) и её выдача не является гарантированной. Более подробную информацию о критериях смотрите в разделе про Employment Pass.

Рекомендуемая месячная зарплата для соискателей высшего уровня (директора компаний) должна составлять не менее 8000 сингапурских долларов. Это не номинальная зарплата; сингапурская компания должна будет выплачивать эту сумму ежемесячно.

Соискатель должен будет платить личные налоги с этой заработной платы в Сингапуре в соответствии с применимыми ставками.

Заявителю необходимо будет обосноваться в Сингапуре - арендовать квартиру и уведомить MOM о своём адресе проживания. Адрес необходимо будет предоставить после предварительного одобрения рабочей визы, но до получения ID-карты с визой.

Ваша сингапурская компания должна иметь достаточный оплаченный уставной капитал (рекомендуется не менее 50,000 сингапурских долларов) и продемонстрировать жизнеспособную коммерческую деятельность в Сингапуре.

Таким образом, данный вариант подходит если вы действительно планируете переехать в Сингапур для ведения бизнеса.

Кроме того, придётся также нанять местного номинльного директора на короткий период - на время подачи заявки на Employment Pass и её рассмотрения. Такой период может составлять минимум три месяца.

Если вы не планируете переезжать в Сингапур, у вас есть два других варианта соответствовать требованию местного директора в Сингапуре:

Вариант второй: Нанять номинального директора

Назначение номинального местного директора - самый распространённый вариант для компаний с иностранным капиталом удовлетворить требование о наличии местного директора.

Эта услуга обычно предоставляется поставщиком корпоративных услуг, которого вы нанимаете для регистрации и обслуживания вашей сингапурской компании. Отношения с таким директором регулируются внутренним соглашением между ним и владельцами компании. В таком договоре могут быть достаточно подробно прописаны права и обязанности номинала и компании, ограничения его функций и условия вознаграждения. Основной смысл договора состоит в том, что номинальногму директору запрещается вмешиваться в ваши деловые решения и не имеет права голоса на общих собраниях компании. Оплата обычно производится на ежегодной основе, хотя может она быть и помесячной.

Вариант третий: назначить одного из сотрудников местным директором вашей компании.

Если вы планируете, что ваша сингапурская компания будет иметь офис в Сингапуре и вы будете нанимать местный персонал, то один из работников компании сможет выступить местным директором.

Если компания планирует нанять местных сотрудников высшего звена, то один из таких сотрудников может выступить в качестве местного директора компании. Решение в этом случае простое и понятное, и здесь не требуется никаких специальных указаний. В трудовом контракте можно будет прописать соответствующие условия.

Если работник не руководящего уровня, то необходимо будет более чётко прописать условия и обязанности, связанные с выполнением функции директора.
В любом случае, стоит учесть что поиск такого сотрудника может занять некоторое время и усилия, и ваша главная задача будет заключаться в том, чтобы найти человека, которому вы можете доверить ключевые дела вашей компании и который также будет уверен во взаимоотношениях с компанией.
Вы можете временно нанять номинального директора у поставщика корпоративных услуг, пока не найдете подходящего местного кандидата для назначения местным директором вашей компании.

Компания INTRACORP работает в Сингапуре с 2011 года и предоставляет полный комплекс услуг для регистрации. Свяжитесь с нами любым удобным способом.