­­Intraco­­­­rp 
Адрес Singapore, Level 28, 048621, 24 Raffles Place
Телефон +65 66378630
Skype ukitskype
E-mail info@intracorp.asia
Руководства
Закон о трудоустройстве в Сингапуре - Employment Act

Концепция трудового договора в Сингапуре такая же как и в странах с общим правом - по сути он воспринимается как частный контракт между двумя сторонами - работником и работодателем. Однако есть определённые требования, которые регулируются Законом о трудоустройстве, который устанавливает минимальный набор условий, которым должен следовать работодатель при найме сотрудников. Иными словами, работодатель в Сингапуре должен предоставлять работнику условия, которые будут не менее благоприятные, чем те, которые указаны в законе.
Контрактом о трудоустройстве является contract of service, который автоматически влечёт для работодателя определённый обязательства, как например обязанность делать отчисления в пенсионный фонд (CPF) или предоставлять определённое число выходных дней или компенсацию за медицинские расходы. Такие договорные отношения нужно отличать от contract for services, который регулирует отношения с независимым подрядчиком.

Минимальная заработная плата
В Сингапуре закон не устанавливает размер минимальной заработной платы для сотрудников. Заработная плата определяется условиями, согласованными между работодателем и работником. Однако стоит иметь ввиду, что часто понятие минимальной заработной платы применяется при расчёте квот на иностранных работников. В определённых областях (строительство, производство, ресторанный бизнес и пр.) согласно квотам, для трудоустройства каждого иностранного работника в компании должно работать определённое количество местных, например соотношение может быть 2 местных работника на полной ставке к 1 иностранному. В таких случаях полная ставка считается выполненой, если размер зарплаты составляет не менее 1400 Сингапурских долларов.

Часы работы
Закон устанавливает максимальное число рабочих часов в неделю. В случае рабочей недели до 5 дней рабочее время по контракту не должно превышать 9 часов в день или 44 часа в неделю. Если сотрудники работают более 5 дней в неделю, их рабочее время может составлять до 8 часов в день и до 44 часа в неделю.

Любое рабочее время сверх установленного в контракте должно оплачиваться как сверхурочное. Сверхурочные оплачиваются как минимум в 1,5 раза выше базовой почасовой ставки. Сверхурочные должны выплачиваться не поздне 14 дней от дня выплаты зарплаты за тот месяц, где имели место сверхурочные часы.

Право на ежегодный отпуск
Если сотрудник проработал не менее 3 месяцев, он имеет право на ежегодный отпуск. Продолжительность ежегодного отпуска зависит от того, сколько лет сотрудник работает в компании. Закон предусматривает следующую схему:
Стаж работы, лет Число дней обязательного оплачиваемого отпуска
1 7
2 8
3 9
4 10
5 11
6 12
7 13
8 и более 14
Возраст работника

Установленный законом возраст для работы в Сингапуре - 17 лет и старше. Компаниям разрешено принимать на работу детей и подростков в возрасте от 13 до 16 лет, однако существуют ограничения на виды бизнеса, в котром заняты такие компании, и виды работ, которые могут выполнять дети и подростки. Пенсионный возраст - 62 года.

Как и было упомянуто выше, если пункт трудового договора менее благоприятен для работника, чем аналогичный пункт в Employment Act (EA), то этот пункт будет считаться недействительным, и вместо него будет применяться соответствующее положение EA. Компании, которые не знакомы с этим положением, могут невольно подписывать со своими работниками контракты, которые будут подвергать их юридическим рискам. Например, компания может договориться о высокой заработной плате для сотрудника в обмен на определённый ограничительный пункт в контракте, но этот пункт будет признан недействительным в случае спора, и компания потеряет работника в пользу конкурента, и не сможет истребовать с него компенсации за нарушение соответствующих пунктов.

EA не распространяется на моряков, домашних работников, государственных служащих и государственных служащих, а также лиц, занятых в управленческой или исполнительной должности с ежемесячной заработной платой, превышающей 4500 долларов США. Условия их приема на работу соответствуют их трудовому договору.

Закон распространяется как на местных, так и на иностранных сотрудников. Однако иностранные сотрудники, имеющие разрешение на работу, также подпадают под действие Закона о найме иностранной рабочей силы, в котором излагаются дополнительные обязанности и обязательства работодателя по найму иностранцев.

Компания INTRACORP работает в Сингапуре с 2011 года и предоставляет полный комплекс услуг по регистрации и обслуживанию компаний в Сингапуре, а также консультации, составление договоров о найме на работу и поиск сотрудников. Свяжитесь с нами любым удобным способом.