­­Intraco­­­­rp 
Адрес 24 Raffles Place, Level 28, Singapore, 048621
Телефон +65 66378630
E-mail info@intracorp.asia
Руководства
Назад к списку

Сингапур занял третье место в списке наименее коррумпированных стран в мире...

Сингапур занял третье место в списке наименее коррумпированных стран в мире, первое место в Азии: Transparency International

СИНГАПУР - Сингапур снова вошел в число наименее коррумпированных стран мира на основе ежегодно публикуемого глобального опроса.


Республика вместе с Финляндией, Швейцарией и Швецией набрала по 85 баллов, заняв третье место в Индексе восприятия коррупции 2020 года, опубликованном глобальным движением по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) в четверг (28 января).

Дания и Новая Зеландия заработали по 88 баллов, заняв первое место среди 180 опрошенных стран и территорий.

Сингапур занял первое место в Азии и был единственной азиатской страной, попавшей в топ-10.

Председатель TI Делия Феррерира Рубио заявила, что пандемия Covid-19 в прошлом году была не только кризисом в области здравоохранения и экономики, но и коррупцией, с которой мир не смог справиться.

Коррупция часто усиливает последствия кризиса, а в сочетании с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, такой как Covid-19, представляет угрозу для жизни и лишает населения средств к существованию, отмечает TI.

Неправительственная организация из Берлина процитировала свое собственное исследование 2019 года, которое показало, что коррупция лишает мировой сектор здравоохранения более 500 миллиардов долларов США ежегодно.

Страны, показавшие хорошие результаты по индексу, вкладывают больше средств в здравоохранение, имеют больше возможностей для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения и с меньшей вероятностью нарушат демократические нормы и институты или верховенство закона, добавил TI.

Например, в Уругвае, который набрал самый высокий балл (71 балл) в Латинской Америке, имелся надежная система эпидемиологического надзора, помогающая ему реагировать на коронавирус, говорится в сообщении. На другом конце шкалы, Бангладеш (26), было много взяточничества в медицинских клиниках, незаконного присвоения помощи и коррупционных закупок предметов медицинского назначения.

Год в Соединенных Штатах, по словам TI, был отмечен предполагаемыми конфликтами интересов и злоупотреблением служебным положением на самом высоком уровне, завершившимся слабым надзором за пакетом помощи в связи с COVID-19 на сумму 1 триллион долларов США, что вызвало серьезные опасения по поводу эффективности институтов и руководителей, ответственных за противодействие коррупции.

В результате сверхдержава продолжила снижение индекса до рекордно низкого уровня в 67 пунктов с 2012 года, когда он последний раз пересматривался.

С 2012 года Сингапур не набирал ниже 84 баллов и не занимал ниже седьмого места в индексе, составленном на основе 13 экспертных оценок и опросов руководителей высшего уровня.

Ситуация в Сингапуре остается под надежным контролем, поскольку сообщения о коррупции имеют тенденцию к снижению, а количество дел в государственном секторе на протяжении многих лет остается низким, говорится в заявлении Бюро по расследованию коррупционных практик (CPIB) в четверг.

Он указал на то, что Сингапур с 1995 года оценивается как наименее коррумпированная страна в ежегодном исследовании Гонконгского консалтингового агентства по политическим и экономическим рискам (PERC), охватывающем Азию, США и Австралию. В 2020 году организация гражданского общества World Justice Project также заняла третье место в Сингапуре - и первое место в Азии - по индексу верховенства закона, измеряющему отсутствие коррупции на государственных должностях в 128 странах.

Бюро также отметило, что его последний проводимый раз в два года опрос общественного мнения среди более 1000 респондентов в Сингапуре в прошлом году показал, что 94% респондентов оценили эффективность местных мер по борьбе с коррупцией - по сравнению с 92% в 2018 году.

«Наш успех достигается благодаря бдительности и решимости общества сдерживать коррупцию. Мы не должны ослаблять бдительность в нашей борьбе с коррупцией, несмотря на сбои из-за пандемии Covid-19 », - сказал директор CPIB Денис Танг.

Следующим наименее коррумпированным местом в Азии в обзоре TI стал Гонконг, который занял 11-е место с 77 баллами. Как регион, Азиатско-Тихоокеанский регион, включающий Австралию и Новую Зеландию, получил в среднем 45 баллов, уступая лишь среднему показателю 66 для стран Западной Европы и Европейского Союза.

Более двух третей всех стран набрали менее 50 баллов при среднем показателе 43. Почти половина стран, включенных в индекс, оставались неизменными в течение почти десяти лет, что свидетельствует о том, что усилия правительства по устранению коренных причин коррупции застопорились. - сказал TI.

Надзорный орган по борьбе с коррупцией рекомендовал способы искоренения взяточничества и более эффективного реагирования на будущие кризисы. Он призвал все правительства усилить надзор за институтами, обеспечить открытые и прозрачные контракты, защищать демократию и развивать гражданское пространство, публиковать соответствующие данные и гарантировать доступ к информации.. .

Посмотреть на Facebook